Ayuntamiento de Barcelona | Capital humanoEl web del Ayuntamiento de Barcelona

Inicio  > Fichas Ocupacionales

 

 Enviar

Enviar


Normativa

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos recogidos formarán parte de un fichero automatizado titularidad de BARCELONA ACTIVA SPM SA, con domicilio social en la calle Llacuna, 162-164 de Barcelona, con las finalidades de gestionar las inscripciones y de informar de sus actividades y servicios dentro de su ámbito de actuación. Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancel cancelación y / u oposición mediante comunicación por escrito a Servicios Jurídicos de BARCELONA ACTIVA SPM SA en el domicilio mencionado.

 
Conoce esta ocupación

Descripción

Es el/la profesional que diseña, dirige y supervisa la construcción y los programas de mantenimiento de las instalaciones hoteleras o de restauración.

Tareas

  • Idea, junto con el/la arquitecto/a, el diseño de las instalaciones.
    Planifica la orientación del edificio, los vanos, los materiales y los sistemas de calefacción y refrigeración para conseguir un consumo energético óptimo.
    Adecúa las instalaciones de canalización de aguas y saneamiento.
    Diseña instalaciones encaminadas a la reducción y tratamiento de residuos.
    Contempla las medidas de prevención de incendios.
  • Considera la dinámica de funcionamiento de la explotación hotelera y de restauración en el diseño.
    Asegura el buen flujo de personas y la accesibilidad a los espacios, sin olvidar a las personas con discapacidades físicas.
    Considera la sonorización, la iluminación, la renovación del aire y la temperatura ambiental para conseguir la confortabilidad de los espacios.
    Diseña áreas comunes confortables.
    Prevé las instalaciones de televisión, telecomunicaciones e Internet.
    Diseña espacios y elige materiales de construcción que faciliten la limpieza eficiente de las instalaciones.
    Idea áreas de servicios funcionales adecuadas a las necesidades del establecimiento (cocinas con instalaciones ergonómicas y buena ventilación, almacenes de cocina con áreas de aprovisionamiento y de residuos, lavanderías con almacén de ropa y lencería, etc.).
    Planifica las áreas de aparcamiento, facilitando el movimiento de vehículos y teniendo en cuenta la correcta evacuación de humos.
    Asegura un sistema de jardinería sostenible.
  • Diseña el programa de mantenimiento de las instalaciones.
    Visita los hoteles y supervisa las obras de instalación y mantenimiento.
  • Se asegura del cumplimiento de plazos, costes y normativas, y demás detalles del proyecto.

Accesos rápidos y copyright:

Centro para el desarrollo profesional Porta22
Convent de Sant Agustí
Ca n'Andalet

Barcelona Treball (Porta22)
+34 934 019 899
bcn.cat/treball

Barcelona Activa Sede Central
Llacuna, 162-164
08018 Barcelona
+34 934 019 777
bcn.cat/barcelonactiva

Generalitat de Catalunya
Unión Europea FEDER
Unión Europea FSE