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Normativa

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Conoce esta ocupación

Descripción

Profesional que en el ámbito de la restauración se ocupa de la creación y la elaboración de las pizzas. El pizzero es un especialista en la elaboración de masas y en la combinación de diferentes tipos de bases e ingredientes. Su trabajo amalgama algunas técnicas y conocimientos de cocinero con otras propias del profesional de un obrador. La popularidad de este tipo de producto ha generado una auténtica especialización dentro del ámbito culinario.

Tareas

  • Selecciona las materias primas adecuadas para la elaboración de la pizza.
  • Elabora diferentes tipos de masas administrando la proporción de ingredientes necesarios y los justos tiempos de reposo para lograr un grado óptimo de fermentación.
  • Elabora diferentes tipos de bases.
  • Limpia e higieniza los ingredientes.
  • Corta y trocea las diferentes materias primas hasta conseguir la medida adecuada.
  • Da forma a la pizza a partir de la proporción de masa necesaria para conseguir el diámetro, peso y grosor adecuados (en algunos casos los pizzeros vuelan las pizzas en presencia de sus clientes).
  • Confecciona las pizzas combinando los diferentes ingredientes según el encargo.
  • Introduce y retira la pizza del horno controlando el tiempo y la temperatura de cocción.
  • Domina las técnicas de cocción en los diferentes tipos de horno (gas, leña, eléctrico).
  • Utiliza el cortador de pizza en caso de que se vaya a consumir en porciones.
  • Vela por las normas de seguridad e higiene en el trabajo.
  • Se preocupa de la correcta conservación y almacenaje de las materias primas.
  • Se encarga de la limpieza del área de trabajo bajo su responsabilidad
  • Diseña nuevos tipos de pizzas atendiendo los gustos y demandas de los clientes


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