Otras denominaciones
Encargado/a de tienda; jefe/a de tienda
Descripción
El o la responsable de una tienda de alimentación debe gestionar la superficie de venta, garantizando los objetivos marcados con respecto a la cifra de negocio y a la implantación de las políticas definidas por la dirección comercial, con el objetivo de mantener y fidelizar la cartera de clientes del establecimiento.
En el sector de la alimentación, la calidad y la perfecta presentación del producto son fundamentales y el o la responsable de tienda debe velar por mantener los estándares de la empresa. Este/a profesional es responsable de garantizar la calidad alimentaria de los productos expuestos en los lineales y en los mostradores de frío, tanto de los productos perecederos como de los productos con distintas fechas de caducidad.
Habitualmente, este perfil profesional depende de la gerencia o del o la jefe/a de zona de la dirección comercial.
Tareas
© Barcelona Activa 2023
Centro para el desarrollo profesional Porta22
Barcelona Treball (Porta22)
Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
bcn.cat/treball
De lunes a viernes de 9 a 18 h