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Otras denominaciones

Comercial de aditivos alimentarios; Técnico/a de aplicaciones de aditivos agroalimentarios.

Descripción

El técnico comercial de aditivos y aromas alimentarios gestiona una cartera de clientes, empresas agroalimentarias, a las que vende aditivos y coadyuvantes de fabricación para obtener un beneficio económico, pero a diferencia del comercial tradicional, la venta tiene una vertiente técnica, ya que muchas veces desarrolla formulaciones de diversos aditivos y/o aromas a medida para cada empresa y/o producto. También asesora a los clientes en temas relacionados con la investigación y el desarrollo (I+D) de productos específicos, la formulación y las condiciones de producción, y las novedades del mercado.

Tareas

  • Trabaja orientado al cliente para satisfacer sus necesidades con un trato adecuado y con la intención de obtener su fidelización.
  • Recoge las especificaciones del producto que quiere el cliente para definir: como se presentará (aspecto, envase, conservación), las características organolépticas y las materias primas, o sea, todos esos detalles que definirán el producto final y como se quiere fabricar.
  • Realiza las pruebas en el laboratorio y en la planta piloto (como las reales pero a escala reducida) para adaptar las formulaciones a las especificaciones técnicas del cliente.
  • Asesora en las pruebas de fábrica y adapta, si es necesario, las dosificaciones y el proceso.
  • Coordina las ventas con la administración y la producción.
  • Da asistencia técnica al resto de comerciales de la empresa.
  • Alinea sus acciones con los objetivos y las estrategias de la empresa.
  • Consigue unas ventas rentables de los aditivos de la empresa para la que trabaja.
  • Vende aditivos, coadyuvantes y/o aromas alimentarios del catálogo de la empresa para la que trabaja.
  • Negocia las plantillas de precios, las variaciones por volumen y el contrato de suministro.
  • Aporta información a la empresa sobre necesidades de clientes y/o el estado del mercado y sus tendencias.
  • Asiste a cursos de formación y se mantiene al día de las novedades del sector de aditivos y de las tendencias de la demanda de la industria agroalimentaria.
  • Investiga en el laboratorio las características técnicas de productos de la competencia.

Accesos rápidos y copyright:

Centro para el desarrollo profesional Porta22

Barcelona Treball (Porta22)
Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
bcn.cat/treball

900533175
De lunes a viernes de 9 a 18 h

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