Ayuntamiento de Barcelona | Capital humanoEl web del Ayuntamiento de Barcelona

  AB57_En línea_Manipulador de alimentos

Multisesión | Conducción: AURT consultoria i formació SL | Duración: 10:00 Horas

Descripción

Identificar e interpretar las normas higiénico-sanitarias de obligado cumplimiento relacionadas con instalaciones, locales, utillaje y manipulación de alimentos Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental.

Contenidos

TEMARIO

1. Concepto de alimento.
2. Requisitos de los manipuladores de alimentos.
3. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.
4. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
5. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos.
6. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos.
7. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
8. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
9. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
10. Salud e higiene personal: factores, materiales y aplicaciones.
11. Manejo de residuos y desperdicios.
12. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos.
13. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos.
14. Control de plagas: finalidad de la desinfección y desratización.
15. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
16. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria.
17. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones.
18. Autocontrol: Sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
19. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH)

DURACIÓN: 10 horas

El alumno/a tendrá acceso a la plataforma en línea para realizar la formación, 24 horas al día des de las 0 horas del día 17/09/2024 hasta las 24 horas del día 26/09/2024.

Perfil de entrada

Esta acción formativa está dirigida a cualquier persona que esté interesada laboralmente en esta temática o que su perfil profesional lo requiera.

Una vez hecha la inscripción, nos pondremos en contacto contigo para confirmarla, y verificar que no existe incompatibilidad para que puedas conectarte en las sesiones, y que el correo indicado es el correcto para que recibas el enlace y tus claves de acceso a la formación.

Para poder realizar correctamente la formación, es necesario disponer de conexión a Internet y acceder desde un dispositivo mediante un navegador web (preferiblemente la última versión de Google Chrome o Mozilla Firefox). Además, se requiere tener altavoces o auriculares y micrófono.

Información adicional

Esta actividad se realizará por la empresa AURT consultoria i formació SL
Contacto: raquel.macias@barcelonactiva.cat

Calendario previsto

Aula virtual: Martes 17 de Septiembre de 2024 Horario:00:00 - 05:00h.

Aula virtual: Jueves 26 de Septiembre de 2024 Horario:00:00 - 05:00h.

Idioma: Catalán

Apertura de la inscripción 27/08/2024 a las 00:00h.

Asesoramiento Porta22

Accesos rápidos y copyright:

Centro para el desarrollo profesional Porta22

Barcelona Treball (Porta22)
Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
bcn.cat/treball

900533175
De lunes a viernes de 9 a 18 h

Generalitat de Catalunya
Unión Europea FEDER
Unión Europea FSE