Ayuntamiento de Barcelona | Capital humanoEl web del Ayuntamiento de Barcelona

  AB83_En línea_Higiene alimentaria y manipulación de alimentos

Multisesión | Conducción: AURT consultoria i formació SL | Duración: 20:00 Horas

Descripción

Identificar e interpretar las normas higiénico-sanitarias de obligado cumplimiento relacionadas con instalaciones, locales y utillaje de hostelería. Estimar las consecuencias para la salubridad de los productos y seguridad de los consumidores de la falta de higiene en los procesos y medios de producción o servicio y en los hábitos de trabajo.

Contenidos

TEMARIO

1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad.
2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes.
3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas.
4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano.
5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos. Aplicaciones.
6. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos.
7. Calidad higiénico-sanitaria: conceptos y aplicaciones.
8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico o APPCC.
9. Guías de prácticas correctas de higiene o GPCH. Aplicaciones.
10. Alimentación y salud. Riesgos para la salud derivados de una incorrecta manipulación de alimentos. Conceptos y tipos de enfermedades transmitidas por alimentos. Responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
11. Personal manipulador: requisitos de los manipuladores de alimentos. Reglamento. Salud e higiene personal: factores, medidas, materiales y aplicaciones. Vestimenta y equipo de trabajo autorizados. Gestos. Heridas y su protección. Asunción de actitudes y hábitos del manipulador de alimentos. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos.

Duración: 20 horas

El alumno/a tendrá acceso a la plataforma en línea para realizar la formación, 24 horas al día des de las 0 horas del día 08/05/2024 hasta las 24 horas del día 22/05/2024.

Perfil de entrada

Esta acción formativa está dirigida a cualquier persona que esté interesada laboralmente en esta temática o que su perfil profesional lo requiera.

Una vez hecha la inscripción, nos pondremos en contacto contigo para confirmarla, y verificar que no existe incompatibilidad para que puedas conectarte en las sesiones, y que el correo indicado es el correcto para que recibas el enlace y tus claves de acceso a la formación.

Para poder realizar correctamente la formación, es necesario disponer de conexión a Internet y acceder desde un dispositivo mediante un navegador web (preferiblemente la última versión de Google Chrome o Mozilla Firefox). Además, se requiere tener altavoces o auriculares y micrófono.

Información adicional

Esta actividad será impartida por la empresa AURT consultoria i formació SL
Contacto: raquel.macias@barcelonactiva.cat

Calendario previsto

Aula virtual: Miércoles 8 de Mayo de 2024 Horario:00:00 - 10:00h.

Aula virtual: Miércoles 22 de Mayo de 2024 Horario:00:00 - 10:00h.

Idioma: Catalán

Sin plazas.

Asesoramiento Porta22

Accesos rápidos y copyright:

Centro para el desarrollo profesional Porta22

Barcelona Treball (Porta22)
Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
bcn.cat/treball

900533175
De lunes a viernes de 9 a 18 h

Generalitat de Catalunya
Unión Europea FEDER
Unión Europea FSE