Ayuntamiento de Barcelona | Capital humanoEl web del Ayuntamiento de Barcelona

  AB92_Presencial_Preparación para la venta de productos de la pesca

Multisesión | Conducción: Mercabarna | Duración: 50:00 Horas

Descripción

Capacitar a los participantes para la preparación para la venta de pescado y marisco. Capacitar a los participantes para la venta directa a los clientes en el establecimiento Capacitar a los participantes para la elaboración de preparados a base de pescado y marisco en el establecimiento

Contenidos

TEMARIO

El pescado y el marisco
¿ El pescado y el marisco. Clasificación. Las especies de interés comercial.
¿ Reconocer el estado de frescura
¿ La conservación en el establecimiento.
¿ Valor nutritivo. La importancia de comer pescado.
¿ Obtención de las principales especies. Las artes de pesca y las especies de cultivo.
¿ Etiquetado e información al consumidor.
¿ Tallas mínimas y pesca responsable.
Preparación para la venta:
¿ Sardina, boquerón, maira, dorada y llobarro
¿ Lucio, calamar y sepia
¿ Bruja, lenguado y salmón
Iniciación a la preparación de elaborados a base de pescado
¿ Iniciación a la elaboración de hamburguesas, boquillas, marinados, ahumados y caldos.
¿ La cocción de pescado y marisco en la pescadería.
¿ La preparación de sushi, makis y niguiris.
¿ Buenas prácticas de producción en el establecimiento
¿ Registros de trazabilidad a la producción
¿ Fichas técnicas de producción
¿ Etiquetado.
Higiene del manipulador de alimentos y prevención de riesgos




Duración: 50 horas, en sesiones de 4 horas, excepto un día que se visitará el Mercado central del pescado de Mercabarna.

Lugar de impartición: Mercat central del Peix de Mercabarna, Carrer Transversal 2, 18, (Sants-Montjuïc) BARCELONA, 08040

Las clases se desarrollarán en el aula de pescadería ubicada en el mercado central del pescado de Mercabarna. Los contenidos técnicos se podrán consultar y consolidar con el apoyo del campus de Mercabarna.
Se realizará una evaluación continua del aprendizaje incluyendo la realización de una prueba de conocimientos.
Los alumnos que finalicen la formación recibirán además el certificado de manipulador/a de alimentos.


Perfil de entrada

Esta acción formativa está dirigida a cualquier persona que esté interesada laboralmente en esta temática o que su perfil profesional lo requiera.

Una vez hecha la inscripción, nos pondremos en contacto contigo para confirmarla, y verificar que tienes disponibilidad en las fechas de la formación.

Información adicional

Esta activitat será impartida por la empresa MERCABARNA.

Contacto: eva.aragones@barcelonactiva.cat

Calendario previsto

Sesión presencial: Martes 11 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Miércoles 12 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Jueves 13 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Viernes 14 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Lunes 17 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Martes 18 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Miércoles 19 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Jueves 20 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Viernes 21 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Martes 25 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Miércoles 26 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Jueves 27 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 14:00h.

Sesión presencial: Viernes 28 de Junio de 2024 Horario:10:00 - 12:00h.

Todas las sesiones se realizan en:
Mercat central del Peix de Mercabarna, Carrer Transversal 2, 18, (Sants-Montjuïc) BARCELONA, 08040, -

Idioma: Catalán

Apertura de la inscripción 06/05/2024 a las 00:00h.

Asesoramiento Porta22

Accesos rápidos y copyright:

Centro para el desarrollo profesional Porta22

Barcelona Treball (Porta22)
Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
bcn.cat/treball

900533175
De lunes a viernes de 9 a 18 h

Generalitat de Catalunya
Unión Europea FEDER
Unión Europea FSE