Catálogo de ocupaciones - Empleo
Cataleg D ocupacions capçalera
Ruta de navegación
Catálogo de ocupaciones
Ocupacions
Empleado/a de restaurantes de comida rápida
Miembro del personal de restaurantes de comida rápida Personal de restaurantes de comida rápida Trabajador/a en restaurantes de comida rápida
Los/as empleados/as de restaurantes de comida rápida preparan, cocinan y sirven alimentos y bebidas en una operación de servicio rápido.
Tareas
Las tareas incluyen -
(a) Preparar alimentos y bebidas simples o preelaborados como sándwiches, hamburguesas, pizzas, pescado frito, ensaladas y café;
(b) Lavar, cortar, medir y mezclar alimentos para cocinar;
(c) Operar equipos de cocción de un solo proceso de gran volumen como parrillas, freidoras o planchas;
(d) Recalentar alimentos preelaborados;
(e) Limpiar áreas de preparación de alimentos, superficies de cocción y utensilios;
(f) Tomar y servir pedidos de alimentos y bebidas en lugares de comida rápida y para llevar;
(g) Pedir y recibir ingredientes de comida rápida;
(h) Mantener estándares de saneamiento, salud y seguridad en las áreas de trabajo;
(i) Verificar que los alimentos preparados cumplan con los requisitos de calidad y cantidad.
Conocimientos
No se han encontrado competencias o conocimientos de la ocupación. Solo se muestran competencias y conocimientos de una ocupación si son relevantes y solicitados por las empresas en sus ofertas.
Competencias técnicas
- Vender productos o servicios
- Preparar alimentos y bebidas
- Asesorar sobre productos y servicios
- Promover productos, servicios o programas
- Entrenar en procedimientos operativos
Competencias digitales
No se han encontrado competencias o conocimientos de la ocupación. Solo se muestran competencias y conocimientos de una ocupación si son relevantes y solicitados por las empresas en sus ofertas.
Competencias personales
- Apoyar a los demás
- Colaborar en equipos y redes
Grupos profesionales de la ocupación
Ocupaciones elementales
Ayudantes de preparación de alimentos
Ayudantes de preparación de alimentos
Cocineros/as de comidas rápidas
Otras ocupaciones del grupo profesional
¿Quieres conocer la demanda de esta ocupación en el mercado?
Contratos y personas demandantes en el último año en el Barcelonés
Cocineros/as de comidas rápidas
1.788
Número de contratos en el Barcelonés
28,43%
Porcentaje de contratos en Cataluña
2,23% Variación interanual de contratos en el Barcelonés
92,28%
Contratos indefinidos sobre el total de contratos en el Barcelonés
89,93%
Contratos a tiempo parcial
1,08% Índice de rotación
122
Media de demandantes en el Barcelonés
5%
Variación interanual de demandantes en el Barcelonés
Fuente de datos: Observatorio del Trabajo y Modelo Productivo de la Generalitat de Catalunya
El mercado para este perfil está contratando
Contratos en el Barcelonés durante el último a�o por sexo y edad
Contratos según sexo en el Barcelonés.
Ayudantes de preparación de alimentos
61%
39%
Fuente de datos: Observatorio del Trabajo y Modelo Productivo de la Generalitat de Catalunya
Contratos según grupos de edad.
Ayudantes de preparación de alimentos
Fuente de datos: Observatorio del Trabajo y Modelo Productivo de la Generalitat de Catalunya
¿Qué vacantes se publican en la familia profesional?
Vacantes publicadas por familia profesional y tipología de contrato en el Barcelonés en el último año .
Ayudantes de preparación de alimentos
Ocupación | Vacantes | Contratos permanentes |
---|
Fuente de datos: Datos generados a partir del análisis de datos de Lightcast y el Observatorio del Trabajo y Modelo Productivo de la Generalitat de Cataluña.
¿Qué experiencia se pide en las vacantes? ¿Qué sectores buscan esta ocupación?
Cocineros/as de comidas rápidas
Fuente de datos: Elaboración propia a partir de los datos de las vacantes extraídas por Lightcast.
Las vacantes que se publican son para trabajar en:
Vacantes publicadas en la ocupación por comarcas
Fuente de datos: Elaboración propia a partir de los datos de las vacantes extraídas por Lightcast.
Ocupaciones que comparten conocimientos y competencias
Este servicio utiliza la clasificación ESCO de la Comisión Europea