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Sectores económicos

Alimentación

De la formación a la ocupación

Agricultura y Ganadería

Centrado en la producción y la transformación de recursos naturales para un uso alimentario, este subsector apuesta claramente por la innovación, la tecnología y el respeto por el entorno y el medio ambiente

Agricultura y Ganadería

Industria Alimentaria

Industria que elabora, transforma, prepara, conserva y envasa productos alimentarios para su consumo, a la vez que investiga nuevas tecnologías que permitan mejorar la calidad de los productos

Industria Alimentaria

Oferta Formativa en Alimentación

El sector valora...

  • Adaptación climatológica

    Los equipamientos de trabajo acostumbran a ser al aire libre, por eso la adaptación a las condiciones climatológicas del entorno es clave

  • Manipulación de sustancias químicas

    Es una práctica común en todo el ciclo de elaboración de alimentos (preparación, conservación y envasado), que se debe realizar en condiciones de seguridad

  • Conocimientos en biología

    La biología está presente en mayor o menor grado en muchas ocupaciones, así que los conocimientos y la formación continua en esta área están muy bien valorados

  • Manejo de maquinaria

    Especialización en el uso de maquinaria agrícola o industrial, así como de herramientas especializadas en el ámbito de aplicación

  • Manipulación de alimentos

    El correcto seguimiento de los protocolos y normas es indispensable para garantizar la seguridad a lo largo de la cadena de producción

  • Interés en sostenibilidad y ecología

    El reto del cambio climático provoca que la sostenibilidad o las medidas dirigidas a reducir el impacto de la actividad humana, como el consumo de proximidad, sean valores en alza

  • Adaptación climatológica

    Los equipamientos de trabajo acostumbran a ser al aire libre, por eso la adaptación a las condiciones climatológicas del entorno es clave

  • Manipulación de sustancias químicas

    Es una práctica común en todo el ciclo de elaboración de alimentos (preparación, conservación y envasado), que se debe realizar en condiciones de seguridad

  • Conocimientos en biología

    La biología está presente en mayor o menor grado en muchas ocupaciones, así que los conocimientos y la formación continua en esta área están muy bien valorados

  • Manejo de maquinaria

    Especialización en el uso de maquinaria agrícola o industrial, así como de herramientas especializadas en el ámbito de aplicación

  • Manipulación de alimentos

    El correcto seguimiento de los protocolos y normas es indispensable para garantizar la seguridad a lo largo de la cadena de producción

  • Interés en sostenibilidad y ecología

    El reto del cambio climático provoca que la sostenibilidad o las medidas dirigidas a reducir el impacto de la actividad humana, como el consumo de proximidad, sean valores en alza