Catálogo de ocupaciones - Empleo
Cataleg D ocupacions capçalera
Ruta de navegación
Catálogo de ocupaciones
Ocupacions
Maestro/a tostador/a de café
Encargado/a jefe de tostado de café Maestro/a tostador de café Operario/a jefe de torrefacción de café Responsable jefe de torrefacción de café
Los/as maestros/as tostadores/as de café diseñan nuevos estilos de café y garantizan la calidad de las mezclas y las recetas de forma pragmática. Escriben fórmulas de combinación para orientar a los trabajadores que preparan mezclas de café con fines comerciales.
Tareas
Las tareas incluyen -
(a) Inspeccionar, probar, catar y oler productos agrícolas, alimentos y bebidas en varias etapas de procesamiento;
(b) Determinar la calidad, aceptabilidad para los gustos de los consumidores/as y el valor aproximado de los productos, y clasificarlos en clases apropiadas;
(c) Desechar productos de calidad inferior;
(d) Registrar la calidad o números de identificación en etiquetas, recibos u hojas de ventas;
(e) Pesar y medir productos.
Conocimientos
- Procesamiento de alimentos
Competencias técnicas
- Preparar alimentos y bebidas
- Monitoreo de recursos y actividad financiera y económica
- Colaborar y establecer relaciones
- Realizar estudios, investigaciones y exámenes
- Desarrollar soluciones
Competencias digitales
- Acceder y analizar datos digitales
- Analizar y evaluar información y datos
Competencias personales
- Apoyar a los demás
- Trabajar eficientemente
- Demostrar disposición para aprender
- Procesar información, ideas y conceptos
- Comunicar
Grupos profesionales de la ocupación
Oficiales, operarios/as y artesanos/as de artes mecánicas y de otros oficios
Operarios/as y oficiales de procesamiento de alimentos, de la confección, ebanistas, otros/as artesanos/as y afines
Oficiales y operarios/as de procesamiento de alimentos y afines
Catadores/as y clasificadores/as de alimentos y bebidas
Otras ocupaciones del grupo profesional
¿Quieres conocer la demanda de esta ocupación en el mercado?
Contratos y personas demandantes en el último año en el Barcelonés
Catadores/as y clasificadores/as de alimentos y bebidas
18
Número de contratos en el Barcelonés
7,00%
Porcentaje de contratos en Cataluña
-37,93% Variación interanual de contratos en el Barcelonés
55,56%
Contratos indefinidos sobre el total de contratos en el Barcelonés
44,44%
Contratos a tiempo parcial
1,13% Índice de rotación
38
Media de demandantes en el Barcelonés
16%
Variación interanual de demandantes en el Barcelonés
Fuente de datos: Observatorio del Trabajo y Modelo Productivo de la Generalitat de Catalunya
El mercado para este perfil está contratando
Contratos en el Barcelonés durante el último a�o por sexo y edad
Contratos según sexo en el Barcelonés.
Operarios/as y oficiales de procesamiento de alimentos, de la confección, ebanistas, otros/as artesanos/as y afines
73%
27%
Fuente de datos: Observatorio del Trabajo y Modelo Productivo de la Generalitat de Catalunya
Contratos según grupos de edad.
Operarios/as y oficiales de procesamiento de alimentos, de la confección, ebanistas, otros/as artesanos/as y afines
Fuente de datos: Observatorio del Trabajo y Modelo Productivo de la Generalitat de Catalunya
¿Qué vacantes se publican en la familia profesional?
Vacantes publicadas por familia profesional y tipología de contrato en el Barcelonés en el último año .
Oficiales y operarios/as de procesamiento de alimentos y afines
Ocupación | Vacantes | Contratos permanentes |
---|
Fuente de datos: Datos generados a partir del análisis de datos de Lightcast y el Observatorio del Trabajo y Modelo Productivo de la Generalitat de Cataluña.
¿Qué experiencia se pide en las vacantes? ¿Qué sectores buscan esta ocupación?
Catadores/as y clasificadores/as de alimentos y bebidas
Fuente de datos: Elaboración propia a partir de los datos de las vacantes extraídas por Lightcast.
Las vacantes que se publican son para trabajar en:
Vacantes publicadas en la ocupación por comarcas
Fuente de datos: Elaboración propia a partir de los datos de las vacantes extraídas por Lightcast.
Ocupaciones que comparten conocimientos y competencias
Este servicio utiliza la clasificación ESCO de la Comisión Europea