Ayuntamiento de Barcelona | Capital humanoEl web del Ayuntamiento de Barcelona

Inicio  > Fichas Ocupacionales

Conoce esta ocupación

Otras denominaciones

Commis

Descripción

Este profesional se encarga de auxiliar al camarero en la preparación y servicio de comidas y bebidas en los diferentes establecimientos de hostelería. El ayudante de camarero tiene funciones específicas dependiendo del tipo de establecimiento donde trabaja (restaurante, bar, cafetería...) y de su vinculación al servicio de barra o de comedor.

Tareas

  • Transporta y almacena las materias primas en el almacén y la bodega del establecimiento.
  • Se ocupa de proporcionar alimentos y bebidas a medida que son requeridas en el servicio de barra o de comedor.
  • Se ocupa de reponer las piezas necesarias de cristalería, vajilla, cubertería, y lencería para que los aparadores siempre estén dispuestos con el menaje preciso.
  • Se encarga de la preparación de las mesas, de su organización, de la correcta disposición de las sillas y la preparación de todo el servicio de mesa.
  • Los ayudantes que trabajan en restaurantes colaboran con el camarero en todo el proceso de atención y servicio al cliente; desde su recepción en el comedor, entrega y recogida de la carta, selección de menú y comunicación del pedido a la cocina, hasta la realización de algunos trabajos de trinchado, flameado, servicio de guarnición, etc.
  • Quita las mesas y se encarga de recoger el comedor y transportar el material al office.
  • Se ocupa de la limpieza de la zona de trabajo.

Accesos rápidos y copyright:

Centro para el desarrollo profesional Porta22

Barcelona Treball (Porta22)
Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
bcn.cat/treball

900533175
De lunes a viernes de 9 a 18 h

Generalitat de Catalunya
Unión Europea FEDER
Unión Europea FSE