Ayuntamiento de Barcelona | Capital humanoEl web del Ayuntamiento de Barcelona

Inicio  > Fichas Ocupacionales

Conoce esta ocupación

Otras denominaciones

Pinche de cocina

Descripción

Profesional que asiste a jefes de cocina y cocineros en las labores que no requieren un alto grado de especialización, responsabilizándose de la limpieza de las áreas de trabajo, del equipamiento y de los utensilios de cocina.

Tareas

  • Ejecuta las tareas de limpieza de las diferentes áreas de la cocina (encimeras, fogones, hornos, maquinaria, electrodomésticos...).
  • Se encarga de la limpieza de los utensilios y el menaje de cocina.
  • Lava, corta y pela frutas, verduras y hortalizas en crudo.
  • En ocasiones, intervine, ayudando al/a la cocinero/a, en la elaboración de algunos platos poco complejos, como la elaboración de guarniciones y complementos de menús.
  • Transporta y almacena las materias primas y los materiales utilizados en la cocina y en la despensa.
  • Se ocupa de recoger y ordenar la cocina.
  • Clasifica y tira los desperdicios.

Accesos rápidos y copyright:

Centro para el desarrollo profesional Porta22

Barcelona Treball (Porta22)
Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
bcn.cat/treball

900533175
De lunes a viernes de 9 a 18 h

Generalitat de Catalunya
Unión Europea FEDER
Unión Europea FSE