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Descripción

El/la chef a domicilio es un/a profesional de la restauración que se especializa en la preparación y cocina los alimentos en casa de los clientes. Este servicio se puede ofrecer tanto para garantizar una mayor comodidad de la clientela, que evita el desplazamiento, como para facilitar una experiencia gastronómica más completa, ya que los clientes pueden participar y compartir de primera mano la experiencia del proceso de cocina.

Este/a profesional trabaja estrechamente con sus clientes para ofrecerles un servicio personalizado: se encarga de la provisión de alimentos, de su preparación y de la posterior limpieza del espacio de trabajo de la cocina del domicilio donde se ha estado trabajando.
Debe tener en cuenta las preferencias de sus clientes a la hora de personalizar y planificar las comidas para garantizar su satisfacción. Asimismo, debe tener conocimientos en nutrición y salud por si se da el caso de que un cliente tenga que seguir unas pautas dietéticas estrictas o tenga alergias alimentarias.

En ocasiones, se especializa en alguna tipología de cocina y, como valor añadido a la experiencia gastronómica, puede ofrecer lecciones o degustaciones ya sea de cocina local y de proximidad como extranjera. Estas experiencias más exclusivas, se ofrecen con unos altos estándares de calidad y dan un servicio más especializado.
Suelen ser profesionales contratados/as con más frecuencia para eventos, celebraciones o períodos de vacaciones.

Tareas

  • Estudia las preferencias y necesidades de sus clientes.
  • Elabora menús variados considerando las necesidades dietéticas y gastronómicas de los clientes.
  • Se encarga de la provisión de materias primas y alimentos necesarios para cocinar.
  • Vigila la calidad de los productos y su coste decantándose por la mejor opción en el momento de la compra de los víveres.
  • Prepara y cocina los alimentos en la propia cocina del cliente.
  • Empaqueta e identifica provisiones que pueden ser consumidas en diferentes días de la semana.
  • Almacena convenientemente los productos en la cocina, refrigerador y despensa del cliente.
  • Se encarga de la limpieza de la cocina y el menaje una vez realizado su trabajo.
  • Puede enseñar a cocinar al cliente e instruirle en nociones de economía doméstica.
  • Se llega a ocupar de la promoción y gestión de su oferta de servicios.
  • En ocasiones imparten clases de cocina a los clientes.

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