Ayuntamiento de Barcelona | Capital humanoEl web del Ayuntamiento de Barcelona

Inicio  > Fichas Ocupacionales

 

 Enviar

Enviar


Normativa

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos recogidos formarán parte de un fichero automatizado titularidad de BARCELONA ACTIVA SPM SA, con domicilio social en la calle Llacuna, 162-164 de Barcelona, con las finalidades de gestionar las inscripciones y de informar de sus actividades y servicios dentro de su ámbito de actuación. Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancel cancelación y / u oposición mediante comunicación por escrito a Servicios Jurídicos de BARCELONA ACTIVA SPM SA en el domicilio mencionado.

 
Conoce esta ocupación

Descripción

Es el profesional que se ocupa de la preparación, montaje y recogida de los materiales y útiles necesarios para proporcionar un servicio de catering. Entre los diferentes tipos de catering, los que habitualmente requieren los servicios del montador son el banquete y el cóctel. En algunas empresas pequeñas y en ocasiones puntuales, los camareros de catering también pueden ejercer de montadores.

Tareas

  • Se encarga de la preparación del área de servicio y de trabajo, organizando la distribución de las mesas, sillas, mostradores, etc.
  • Comprueba el correcto estado del material del catering y del servicio de mesa (cuberterías, vajillas, cristalerías, mantelerías, etc.).
  • Considera el número de comensales y se asegura de la existencia del material suficiente para prestar el servicio.
  • Se encarga de la preparación del esqueleto de las mesas, a continuación las viste y distribuye correctamente el servicio.
  • Prepara y viste los mostradores.
  • Controla que la preparación reúna las condiciones exigidas y los requerimientos de presentación y protocolo requeridos.
  • En ocasiones puntuales, se encarga de la distribución de los platos que ya vienen preparados y de la preparación de servicios tipo bufé.
  • Se encarga de suministrar y recoger (platos, copas, etc.) mientras se proporciona el servicio de catering.
  • Se ocupa de la recogida del material y la limpieza una vez acabado el servicio.
  • Realiza un inventario del material para comprobar que se ha recogido todo, en el que especifica las piezas rotas o dañadas.
  • Colabora en el montaje y distribución de cubiertos en los servicios destinados a restauración en ruta.

Accesos rápidos y copyright:

Centro para el desarrollo profesional Porta22
Convent de Sant Agustí
Ca n'Andalet

Barcelona Treball (Porta22)
+34 934 019 899
bcn.cat/treball

Barcelona Activa Sede Central
Llacuna, 162-164
08018 Barcelona
+34 934 019 777
bcn.cat/barcelonactiva

Generalitat de Catalunya
Unión Europea FEDER
Unión Europea FSE