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Normativa

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Conoce esta ocupación

Otras denominaciones

pinche, Steward

Descripción

El pinche, auxiliar de cocina o friegaplatos es el responsable de fregar los platos, ollas y el resto de utensilios de la cocina.

Tareas

Tareas de limpieza:
  • Fregar el suelo siguiendo el procedimiento.
  • Fregar la maquinaria y equipos de la cocina.
  • Fregar el tren de lavado y los filtros de la cocina.
  • Fregar todas las mantas térmicas de los carros del horno.
  • Fregar diariamente al terminar la jornada el horno con su propio sistema y programas de los que dispone.
  • Ayudar a mantener todas las estancias de la cocina en perfecto estado de limpieza.
Tareas de mantenimiento y almacenaje:
  • Cubrir los turnos establecidos en los horarios.
  • Almacenar correctamente toda la vajilla y la cristalería del establecimiento.
  • Mantener limpios todos los cubos de basura de la cocina.
  • Mantener limpios todos los carros porta-platos del horno.
  • Mantener el almacén de auxiliares, las estanterías y los carros, siempre bien ordenados.
  • Ayudar a realizar los inventarios de material mensualmente para el buen mantenimiento del material.
Tareas normativas y de mejora:
  • Asegurar su buena uniformidad.
  • Aplicar y mejorar el sistema APPCC dentro de todas las tareas que se realizan en la cocina del establecimiento.
  • Buscar las mejoras que se pueden llevar a cabo junto con sus jefes para mejorar cualquier operación que se realice en la cocina.
  • Ayudar a otros compañeros de cocina siempre que sea necesario.
  • Cooperar con los compañeros que atienden a la sala.

Accesos rápidos y copyright:

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