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Otras denominaciones

Repostero de restaurante

Descripción

El pastelero de restaurante es el profesional que, trabajando en la cocina de estos establecimientos, se ocupa de la conserva, elaboración y presentación de los postres de la carta. Elabora tanto la pastelería dulce como la salada a partir de diferentes tipos de masas, gelatinas, frutas, helados, cremas, chocolates, caramelos, etc. Su trabajo conjuga el dominio de la técnica y el buen oficio con un importante componente creativo.

Tareas

  • Realiza los pedidos de los ingredientes necesarios para la elaboración de los postres.
  • Recibe los pedidos y los distribuye convenientemente entre el congelador, la despensa y la cocina.
  • Elabora todo tipo de postres a partir de masas, gelatinas, frutas, helados, chocolates, caramelos, etc.
  • Elabora masas, cremas, rellenos, pastas... destinadas a servir de base para futuros platos o que son necesarias en otras partidas de la cocina.
  • Conoce y aplica los diferentes métodos de cocción, elaboración y refrigeración de los postres.
  • Decora los postres y monta los platos.
  • Mantiene en perfecto estado el área de trabajo.
  • Se ocupa de la limpieza del equipo y los utensilios de repostería.
  • Se encarga de conservar y almacenar productos frescos, elaborados y semielaborados.
  • En cocinas con poco personal asume las funciones de jefe de repostería.

Accesos rápidos y copyright:

Centro para el desarrollo profesional Porta22

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Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
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De lunes a viernes de 9 a 18 h

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