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Otras denominaciones

Chef

Descripción

Es el profesional que planifica, organiza y supervisa el suministro, la preparación y la forma de cocinar los alimentos y la confección de los diferentes platos que se elaboran en la cocina de un restaurante o de un servicio de restauración. El chef dirige y coordina el trabajo del personal de cocina para que sea eficiente.

Tareas

  • Elabora menús considerando la calidad y la cantidad de los alimentos que se sirven en cada plato.
  • Considera el valor gastronómico y el coste del menú para que se adapten a la categoría del establecimiento.
  • Realiza los escandallos determinando las cantidades de materias primas, su precio y el coste final de cada ración.
  • Planifica las tareas del personal de cocina y supervisa su trabajo.
  • Realiza los encargos de aprovisionamiento para la cocina y controla su calidad, cantidad y correcto almacenamiento.
  • Instruye al personal de cocina en cuanto a las técnicas y los procedimientos necesarios para preparar y conservar los alimentos.
  • Puede preparar y cocinar puntualmente algunos platos.
  • Supervisa el acabado de los platos (grado de cocción, condimentación, temperatura...) y su presentación.
  • Organiza la logística de entrada y salida de platos a la sala.
  • Enseña las normas de seguridad e higiene laboral y vela por su cumplimiento.

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Centro para el desarrollo profesional Porta22

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Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
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De lunes a viernes de 9 a 18 h

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