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Descripción

El/la técnico/a de elaboración de refrescos es quien realiza las operaciones de recepción, almacenamiento de materias primas, elaboración y embotellado de refrescos y aguas de beber envasadas, así como la aplicación de los tratamientos posteriores para su conservación, siguiendo las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad aplicando las buenas prácticas de fabricación y manipulación según la normativa técnico-sanitaria vigente.

Desarrolla su actividad profesional en industrias de elaboración y envasado de bebidas refrescantes y/o de aguas de bebida envasadas, o bien en embotelladoras de agua mineromedicinales.

Este/a profesional está capacitado/a para desarrollar procesos de envasado de bebidas, manipular la maquinaria para la elaboración de bebidas sin alcohol, operar la maquinaria embotelladora de bebidas y realizar tareas de tratamientos de agua.

Tareas

  • Controla el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas.
  • Recibe y controla las materias primas y auxiliares necesarias para el proceso productivo de refrescos y aguas de bebida envasadas y realiza el almacenamiento y la expedición de los productos acabados.
  • Realiza los tratamientos físicos y fisicoquímicos de las materias primas, para adaptarlos a las condiciones específicas de la producción de refrescos y de aguas de bebida.
  • Prepara las mezclas de bases y concentrados para la obtención de diferentes productos que intervienen en la elaboración de refrescos.

Accesos rápidos y copyright:

Centro para el desarrollo profesional Porta22

Barcelona Treball (Porta22)
Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
bcn.cat/treball

900533175
De lunes a viernes de 9 a 18 h

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