Otras denominaciones
Acuicultor/a; Productor/a acuícola; Técnico/a en el cultivos de acuicultura (peces, crustáceos, moluscos, algas)
Descripción
Dentro de una explotación acuícola, es la persona que se encarga de las tareas relacionadas con el correcto desarrollo de los cultivos animales y vegetales (peces, moluscos y/o crustáceos, de especies de algas) y gestiona la planificación, producción, recolección y comercialización. A este fin, también planifica, organiza y supervisa las instalaciones, maquinaria, finanzas y gestiona el personal. En definitiva, es lo o la profesional que coordina todos los recursos de la explotación para lograr la calidad requerida del producto y cumplir la normativa aplicable en materia medioambiental y de prevención de riesgos laborales.
Las instalaciones acuícolas se pueden situar en aguas saladas (marina) o en aguas dulces (continental) y en espacios abiertos o cercados y pueden integrar todo el ciclo productivo: desde la reproducción, el control de alevines, el engorde y el acabado, o pueden estar especializadas en una parte del ciclo.
Tareas
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