Descripción
El/la cocinero/a es el/la profesional de la restauración que se encarga de la preparación, conservación y presentación de todos los alimentos que conforman la oferta gastronómica de un establecimiento. Su trabajo debe tener en cuenta la calidad de los productos, la rentabilidad económica acordada y la aplicación de las normas de seguridad e higiene exigibles en todo establecimiento alimentario.
Este/a profesional puede trabajar en la cocina de todo tipo de establecimientos con servicio de restauración (restaurantes, bares, centros educativos, hospitales, cruceros, etc.) y en función del número de personas que trabajen dentro de su equipo, se encargará de realizar tareas más de planificación y supervisión, o de manipulación.
A menudo los/las cocineros/as se especializan en un tipo de cocina en concreto, sea por estilo (fusión, vanguardista, tradicional), origen (asiática, mediterránea, italiana) o de otras características según el tipo de comida o el servicio (pastelería, halal, colectividades, bufetes).
Tareas
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Centro para el desarrollo profesional Porta22
Barcelona Treball (Porta22)
Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
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De lunes a viernes de 9 a 18 h