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Otras denominaciones
Consejero/a nutricional
Descripción
La dieta es un factor ambiental que condiciona el estado nutricional y, de paso, el estado de salud general, condicionando la incidencia de enfermedades potencialmente graves: obesidad, enfermedades cardiovasculares, diabetes, cáncer, hipertensión, etc. Actualmente, la nutrición y la genética están convergiendo en áreas de interés común, y dan lugar a una nueva disciplina llamada genética nutricional, con sus principales ramas: la nutrigenómica y la nutrigenética. La nutrigenómica es la ciencia que estudia las interacciones complejas entre genes y nutrientes, y su efecto en la salud humana. Tiene como objetivo entender los efectos de diferentes predisposiciones genéticas a desarrollar determinadas enfermedades, para dar recomendaciones nutricionales individualizadas que mejoren la salud y la calidad de vida.
El/la consejero/a nutrigenómico/a es una persona experta en alimentación, nutrición y genética. Se encarga de asesorar a los/las pacientes sobre una dieta personalizada en función de sus análisis genéticos.
Tareas
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